Новости
ДИСКОНТНАЯ КАРТА В ПОДАРОК

ДИСКОНТНАЯ КАРТА В ПОДАРОК

С 1 августа 2018 года, в сети строймаркетов "Стройград" при совершении покупки на сумму от...

РАСПРОДАЖА КЛЕЙ ДЛЯ ПЛИТКИ PLITONIT СКИДКА 30%

РАСПРОДАЖА КЛЕЙ ДЛЯ ПЛИТКИ PLITONIT СКИДКА 30%

КЛЕЙ ДЛЯ ПЛИТКИ ПЛИТОНИТ А, В, С, Вpro, 25 кг.

РАСПРОДАЖА ШПАТЛЕВКА PLITONIT СКИДКА 35%

РАСПРОДАЖА ШПАТЛЕВКА PLITONIT СКИДКА 35%

ШПАТЛЕВКА ПЛИТОНИТ КП PRO, 20 КГ

РАСПРОДАЖА ШТУКАТУРКА PLITONIT СКИДКА 25%

РАСПРОДАЖА ШТУКАТУРКА PLITONIT СКИДКА 25%

ШТУКАТУРКА PLITONIT  Т1+, 25 КГ

РАСПРОДАЖА НАЛИВНОЙ ПОЛ PLITONIT СКИДКА 30%

РАСПРОДАЖА НАЛИВНОЙ ПОЛ PLITONIT СКИДКА 30%

НАЛИВНОЙ ПОЛ ПЛИТОНИТ UNIVERSAL, ГР1, ГР3, Р3, 20 КГ

РАСПРОДАЖА ЗАТИРКА PLITONIT СКИДКА 20%

РАСПРОДАЖА ЗАТИРКА PLITONIT СКИДКА 20%

ЗАТИРКА PLITONIT COLORIT PREMIUM БЕЛАЯ, 2 КГ

Все новости

Утепляем дом

Как утеплить дом снаружи и чем? Виды теплоизоляционных материалов и их свойства


Отвечая на вопрос, чем лучше утеплять стены дома снаружи, следует ознакомиться с видами и характеристиками материалов для утепления. Главными критериями при выборе теплоизоляционных материалов являются теплопроводность, влагостойкость и паропроницаемость. Узнаем, чем можно утеплить дома снаружи, используя актуальные виды теплоизоляции.

Пенопласт

Пенополистирол (пенопласт) — материал, состоящий из пузырьков воздуха, помещенных внутри вспененного полистирола. Выпускается в виде плит, различных по плотности. Обладает хорошими изоляционными и влагостойкими качествами, но уязвим к действию солнечных лучей, легко воспламеняется, при сгорании выделяет вредные вещества. При прямом взаимодействии с жидкостью набирает влагу.

Минеральная вата

Минвата (минеральная вата) — волокнистый материал. Производится в форме плит и рулонов. Плотность материала колеблется в пределах от 20 до 200 кг/м³. Основными достоинствами минваты являются ее отличная звукоизоляция, паропроницаемость и огнестойкость. Из недостатков следует отметить возможность впитывания влаги и, как следствие, потерю изоляционных качеств, а также вероятность того, что в ней могут завестись мелкие грызуны. В интернете можно отыскать примеры видео «Как утеплить дома снаружи минеральной ватой».

Экструдированный пенополистирол

Пеноплекс (экструдированный пенополистирол) — образец современного поколения теплоизоляционных материалов. Плиты пеноплекса обладают высокой прочностью на сжатие, низкой паропроницаемостью, стойкостью к горению и минимальной теплопроводностью. Благодаря низкому водопоглощению с этим материалом можно работать при любых метеоусловиях. Плиты из пеноплекса легко режутся ножом и быстро монтируются. Чтобы более подробно ознакомиться с технологией утепления пеноплексом, можно посмотреть в интернете тематические видео «Как утеплить дом снаружи пеноплексом своими руками».

Пенополиуретан

Пенополиуретан — жидкий утеплитель, технология использования которого обеспечивает отсутствие щелей и стыков. При утеплении пенополиуретаном не образовываются мостики холода, которые способствуют возникновению конденсата и намоканию стены. Он не обладает гигроскопичностью, может применяться в качестве гидроизоляции, экологически безопасен. Отличается морозоустйчивостью и теплостойкостью.

Базальтовые плиты

Утеплитель в виде крупных прямоугольных плит на основе базальтового волокна. Среди достоинств: отличная звуконепроницаемость, высокая теплоизоляция, негорючесть, стойкость к высоким температурам и ее перепадам, водостойкость. Утеплитель из базальтовых плит не подвержен процессу гниения, в нем не заводятся мыши и прочие грызуны, а благодаря достаточно большим размерам плит, легко и быстро покрывает значительную площадь стены. Достаточная плотность утеплителя позволяет устроить слой декоративного покрытия на фасадной части стены. Эксплуатационные сроки достигают ста лет.

Внимательное ознакомление со свойствами утеплителей позволит определить, чем лучше утеплить дома снаружи.

Причины и способы утепления наружных стен

Многие, чтобы сохранить комфортную температуру зимой и при этом сэкономить, стараются утеплить дома снаружи своими руками. Поводов для этого может быть много: начиная от щелей, сквозняков и заканчивая слабым функционированием системы отопления. Но все же, основным источником снижения температуры в доме являются стены из материалов, не обладающих теплоизоляционными свойствами.

Решив утеплить стены, важно знать, что обработке должны подвергаться именно наружные их стороны. Утепление стен изнутри приведет к тому, что утеплитель прекратит доступ тепла к самой поверхности стены. Точка росы переместится в сторону помещения, что повлечет за собой образование конденсата и влажности. Это приведет к появлению грибка, так пагубно влияющего на организм человека.